SENANGSENANG.ID - Bawang goreng terbuat dari bawang merah, bawang putih atau bawang bombai.
Setiap jenis bawang memiliki rasa dan aroma yang khas ketika digoreng.
Apapun jenisnya, bawang goreng sangat digemari menjadi taburan di atas nasi, mi, soto atau makanan yang lain.
Baca Juga: Red Sparks Menang 3-2 atas Indonesia All Star, Megawati Hangestri Raih MVP Fun Volley Ball
Bukan tanpa alasan, bawang goreng memiliki tekstur yang renyah, rasa yang gurih, dan aromanya harum, sehingga menambah kenikmatan saat makan.
Terlebih, konsumsi olahan bawang dipercaya dapat menjaga kesehatan karena kaya akan gizi.
Berikut lima manfaat bawang goreng yang baik bagi kesehatan, antara lain:
Baca Juga: Lagaknya Cari Laundry-an, Wanita Asal Cianjur Ini Malah Gasak Uang Rp81 Juta di Bantul
1. Mengendalikan kadar gula darah
Bawang goreng juga diyakini bermanfaat untuk menjaga kadar gula darah agar tidak terlalu tinggi.
Inilah sebabnya bawang goreng dinilai masih aman dikonsumsi penderita diabetes selama takarannya tidak berlebihan.
Manfaat ini diyakini karena bawang mengandung senyawa allicin dan kaempferol yang diketahui dapat memaksimalkan fungsi hormon insulin.
Baca Juga: Telkom Raih Pendapatan Konsolidasi Rp37,4 Triliun di Kuartal Satu 2024
Jadi, kadar gula darah tidak naik terlalu cepat.
Artikel Terkait
Barangkali Kamu Ingin Tahu! Ini 6 Kota Mati di Indonesia, Salah Satunya Pernah Dijuluki Las Vegasnya Indonesia
Biasa Dilakukan Setelah Makan, Hindari Empat Kebiasaan Ini agar Berat Badan Tidak Bertambah
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Minum Teh Setiap Hari Bisa Kurangi Resiko Diabetes Tipe 2
7 Weton Paling Tinggi Kedudukannya dan Beruntung di Akhir Tahun Desember 2023 Menurut Primbon Jawa
5 Weton Ini Kebal Terhadap Santet, Sihir, Guna-Guna, dan Pelet Menurut Primbon Jawa
Sudah Tahu Belum Bun, Ini Lima Manfaat Makan Petai bagi Kesehatan Tubuh