Intip 5 Manfaat Jeruk Bali bagi Kesehatan, dari Jaga Kesehatan Mata hingga Kurangi Risiko Kanker

photo author
- Sabtu, 14 Desember 2024 | 12:08 WIB
Jeruk bali kaya manfaat bagi kesehatan. (Istimewa/ halodoc.com)
Jeruk bali kaya manfaat bagi kesehatan. (Istimewa/ halodoc.com)

SENANGSENANG.ID - Berbahagialah kita yang hidup di negeri tropis seperti Indonesia, dimana cukup banyak tanaman dan buah yang memberi manfaat bagi Kesehatan.

Salah satunya adalah jeruk bali. Selain rasanya yang segar dan enak, jeruk bali juga memiliki manfaat untuk kesehatan karena kaya berbagai vitamin dan nutrisi lainnya.

Buah yang dikenal dengan nama latin Citrus grandis atau Citrus maxima ini merupakan sejenis buah jeruk.

Baca Juga: 3 Fakta Menarik Bobby Kertanegara, Kucing yang Pernah Bikin Prabowo Merasa Iba hingga Duduki Peringkat Pencarian Teratas Google

Uniknya, daging buahnya berbulir dengan warna merah-oranye dan rasa yang cenderung terasa manis bercampur asam dan sedikit getir.

Dirangkum IDI Praya dari berbagai sumber, berikut ini 5 manfaat konsumsi jeruk bali bagi kesehatan:

1. Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam jeruk Bali membantu menjaga kesehatan mata Anda, menjaga penglihatan yang jernih dan mencegah masalah mata yang serius.

Baca Juga: Sana Dijual Goblok! Candaan Kasar Tokoh Publik ke Seorang Pedagang yang Memantik Jari-jemari Warganet Gaungkan Cancel Culture

 

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Mengonsumsi jeruk bali bisa menjaga kesehatan jantung Anda. Sebab, kandungan serat dan flavonoid dalam buah sitrus dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).

Efek ini penting untuk mencegah terbentuknya plak yang dapat menyumbat pembuluh darah.

Hal ini membuat buah jeruk bali baik dikonsumsi sebagai buah untuk penyakit jantung.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Agoes Jumianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X