SENANGSENANG.ID - Seiring bertambahnya usia, seolah kita tak bisa menghindar dari beberapa macam penyakit Seperti hipertensi, asam lambung, atau juga asam urat.
Saat kadar asam urat tergolong tinggi dan menumpuk di sekitar persendian akan menyebabkan rasa sakit, kaku, dan mengganggu aktivitas sehari-hari.
Saat kadar asam urat dalam kondisi seperti ini pada akhirnya dapat memengaruhi kesehatan jantung, ginjal, dan organ penting lainnya.
Asam urat adalah produk sampingan dari purin, zat alami dalam tubuh, yang biasanya keluar dari tubuh melalui urine.
Masalah berawal ketika ginjal tidak mampu membantu mengeluarkan asam urat atau tubuh membuat terlalu banyak asam urat.
Salah satu cara menurunkan kadar asam urat adalah dengan berhati-hati dengan apa yang Anda konsumsi. Salah satunya menghindari makanan tertentu yang tinggi purin.
Baca Juga: Breaking News! Kafe Basabasi UMY Roboh, Sejumlah Pengunjung Dilaporkan Luka
Penderita asam urat juga harus berhati-hati saat mengonsumsi buah dan sayuran karena fruktosa yang ditemukan di dalamnya dapat merangsang produksi asam urat dalam darah.
Untuk mengatasinya ada baiknya menghindari makanan berikut ini agar asam urat tak sering kambuh.
1. Asam
Meskipun ampas asam memiliki manfaat kesehatan lainnya, namun tidak disarankan untuk orang yang menderita asam urat tinggi. Jumlah fruktosa merangsang produksi asam urat yang menyebabkan konsekuensi yang lebih buruk.
Baca Juga: Sarkem Geger! Berkedok Salon, 53 Wanita Disekap di Pasar Kembang Jogja, Dipaksa Jadi Purel
2. Apel
Artikel Terkait
Inilah 3 Kota Tersempit di Indonesia, Ternyata Bukan Klaten Seperti Ditebak Banyak Orang
Inilah Tiga Kabupaten Paling Sempit di Pulau Jawa, Ternyata Bukan Wonogiri Apalagi Kabupaten Grobogan
Mendengarkan Lagu Pilu Ternyata Baik untuk Kesehatan Mental, Begini Hasil Penelitian Terbaru para Ilmuwan
Banyak Makan Kol Goreng Ternyata Nggak Baik bagi Kesehatan Bund, Ini Efek Sampingnya
Ingat Umur! Ini Bahaya Konsumsi Kafein Berlebihan bagi Kesehatan, Salah Satunya Sedang Kamu Rasakan