SENANGSENANG.ID - Di momen Iduladha ini, menu olahan daging sapi atau kambing jadi hal yang banyak dicari.
Namun sebelum mengolahnya menjadi makanan yang lezat, tips untuk membuat daging lebih empuk juga menjadi hal yang tidak boleh diabaikan.
Terlebih saat memasak daging sapi, bisa jadi dagingnya masih alot saat dimakan hingga membuat bumbu tidak meresap dengan baik.
Baca Juga: Setelah Tim Garuda Lolos ke Round 4, Erick Thohir Ungkap 2 Laga Uji Coba di September 2025
Sebelum memulai memasak daging sapi, ada beberapa bahan yang perlu disiapkan di dapur untuk membantu daging sapi lebih empuk.
1. Daun Pepaya
Daun pepaya memiliki kandungan enzim papain yang membuat daging menjadi lebih lunak.
Caranya cukup menggerus daun pepaya dan dicampur dengan daging selama beberapa jam.
Kalau tidak ingin digerus, bisa dengan membungkus daging dengan daun tersebut dan diamkan selama satu malam untuk bisa diolah keesokan hari.
2. Nanas
Sama seperti daun pepaya, nanas juga memproduksi enzim papain yang bisa membuat daging menjadi lebih empuk.
Caranya hanya dengan mengoleskan irisan atau menumbuk nanas ke daging sapi dan diamkan selama beberapa jam.
Artikel Terkait
5 Minuman Ini Ternyata Bisa Menetralisir Timbulnya Penyakit Usai Makan Daging Kurban, Buktikan!
Rayakan Iduladha, Warga Perum Solo Elok dan Pesona Solo Mojosongo Distribusikan Daging Kurban sampai Kedungombo
Tanggapi Konten Willie Salim tentang 200 Kg Rendang yang Hilang, Chef Arnold: Masa Percaya 200 Kg Daging Dimasak Rendang dalam 3 Jam?
Targetkan Setahun Bisa Penuhi Protein Anak-Anak Indonesia, Prabowo Minta Harga Telur dan Daging Bisa Turun Lagi
Iduladha 2025: Siapa yang Berhak Menerima Daging Kurban? Ini Pembagian yang Benar
Sering Diabaikan, Begini 4 Cara Mengasah Pisau Agar Tetap Tajam dan Gampang untuk Memotong Daging Kurban