SENANGSENANG.ID - Momen Iduladha masih terasa, apalagi dengan tambahan hari libur pada Senin, 9 Juni 2025.
Di waktu Iduladha seperti sekarang, menu makanan dari olahan daging menjadi paling banyak ditemui.
Daging kurban biasa diolah menjadi sate, rendang, kalio, tongseng, dan sebagainya.
Baca Juga: Kedatangan Timnas Indonesia di Jepang Disambut Meriah oleh Suporter Fanatik
Meski menu bervariasi, namun bahan dasar utamanya tetap daging yang meski kaya protein, namun tidak disarankan untuk dikonsumsi berlebihan.
Pasalnya, daging memiliki sedikit serat yang bisa mengganggu proses pencernaan, bahkan sampai sembelit.
Ada beberapa makanan yang disarankan untuk dikonsumsi juga sebagai penyeimbang daging.
Baca Juga: Ribut-Ribut Soal Royalti, Charly Van Houten: Bebas Nyanyikan Lagu Saya Tak Perlu Bayar
1. Buah
Buah-buahan mengandung banyak vitamin, mineral, dan serat yang membantu dalam proses pencernaan.
Sementara daging yang memiliki banyak lemak dan kurang makan makan berserat bisa berpotensi sembelit.
Baca Juga: 175 Jemaah Haji Indonesia Meninggal Dunia, Paling Banyak karena Penyakit Jantung
Makan buah bisa dalam bentuk salad atau buah segar.
Untuk menetralkan tubuh usai makan daging, bisa pilih buah seperti jeruk, nanas, atau apel.
Artikel Terkait
Tanggapi Konten Willie Salim tentang 200 Kg Rendang yang Hilang, Chef Arnold: Masa Percaya 200 Kg Daging Dimasak Rendang dalam 3 Jam?
Targetkan Setahun Bisa Penuhi Protein Anak-Anak Indonesia, Prabowo Minta Harga Telur dan Daging Bisa Turun Lagi
Iduladha 2025: Siapa yang Berhak Menerima Daging Kurban? Ini Pembagian yang Benar
Sering Diabaikan, Begini 4 Cara Mengasah Pisau Agar Tetap Tajam dan Gampang untuk Memotong Daging Kurban
Ini 5 Bahan yang Bisa Membuat Daging Lebih Empuk saat Dimasak, Gampang Ditemukan di Dapur Rumah
4 Tanda-Tanda yang Langsung Terlihat saat Tubuh Mulai Kebanyakan Makan Daging, dari Bau Mulut hingga Sembelit