SENANGSENANG.ID - Resep chicken karage ala restoran Jepang yang uenaaak pol bakal bikin kamu ketagihan.
Uenaaak pol rasanya Bun, cocok untuk dijadikan camilan atau ide bekal.
Ingin tahu resep chicken karage yang garing, gurih dan juicy khas restoran Jepang?
Baca Juga: Woro-Woro untuk Wartawan, Lomba Karya Tulis Jurnalistik BRI Liga 1 Berhadiah Puluhan Juta Rupiah
Menu pendamping ini biasanya selalu hadir di kebanyakan restoran ramen bersama dengan gyoza dan ajitsuke tamago (telur rebus).
Seporsi chicken karage disajikan bersama perasan jeruk lemon yang bikin ayam goreng tepung ini jadi kaya rasa.
Bukan cuma mi, hidangan ini cocok menemani nasi hangat atau nasi berbumbu seperti nasi goreng.
Dikutip dari masakapahariini.com berikut cara membuat Chicken Karage Juicy dan empuk dan nggak kalah dengan restoran Jepang.
Gunakan daging paha ayam supaya teksturnya lebih moist, juicy, dan ada sedikit sensasi kenyal.
Balur potongan daging ayam dengan kombinasi tepung terigu dan tepung maizena atau tepung terigu dan tepung kentang sebagai lapisan tepung untuk tekstur permukaan daging ayam yang garing sekaligus lembut.
Selain itu ayam karage tidak keras meski sudah dingin.
Pastikan minyak untuk menggoreng cukup untuk merendam setiap potongan daging ayam supaya matangnya merata.