SENANGSENANG.ID - Bicara soal olahan dari tepung beras, kuliner Indonesia punya banyak sekali camilan manis dan gurih dari tepung berbahan beras putih yang digiling.
Bahkan, kebanyakan kue dan hidangan manis tradisional di Indonesia merupakan olahan dari tepung beras, salah satunya kue Putu Mayang.
Berikut Senangsenang.id sajikan resep membuat kue Putu Mayang yang punya aroma dan rasa khas tradisional banget dikutip dari masakapahariini.com.
Baca Juga: Masih Ingat Nenek Rohaya yang Nikahi Pemuda Terpaut 55 Tahun? Meninggal Dunia Rabu 6 September 2023
Adapun bahan-bahan yang diperlukan:
350 ml Buavita Guava
220 gram tepung beras
160 ml santan kental (65 ml santan instan + 95 ml air)
70 gram tepung sagu
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
2 tetes pewarna makanan merah muda
2 tetes pewarna makanan hijau muda atau pasta pandan
Baca Juga: Polres Malang Bongkar Sindikat Curanmor yang Bisa Mengubah Nomor Rangka dan Nomor Mesin Kendaraan
Daun pisang, gunting kotak ukuran 7 cm dan minyak untuk mengoles daun pisang.
Kuah kinca:
270 ml air
250 gram gula merah sisir
130 ml santan instan
3 sendok makan gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 ssendok teh garam
Baca Juga: Polri Cecar Rocky Gerung 47 Pertanyaan, Punya Agenda Lain, Pemeriksaan Dilanjutkan Pekan Depan
Cara membuatnya:
Kuah: Masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih dan wangi. Angkat. Sisihkan.
Artikel Terkait
Resep Soto Tauco Khas Pekalongan, Rasanya Punya Sensasi Unik dan Ehhm Sedappp...
Resep Ayam Goreng Lengkuas Enak dan Gurih yang Bikin Nagih
Resep Telur Dadar Kecap, Kelezatan Mantap dan Istimewa di Tanggal-Tanggal Tua
Resep Kerang Dara Saus Pedas yang Lezat Dicolok Daun Kemangi, Cita Rasa Rumahan ala Restoran
Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer dan Oven, Tak Cuma Manis tapi Rasanya Legit Menggigit
Resep Roti Canai Renyah Khas Malaysia, buat Sarapan atau Camilan Oke Juga Sembari Minum Teh Tarik