Resep Kue Gandus, Panganan Legendaris Khas Palembang yang Gurih dan Ngangenin, Temen Ngeteh di Sore Hari

photo author
- Sabtu, 26 Agustus 2023 | 17:37 WIB
Kue Gandus khas Palembang yang ngangenin (Foto: MAHI/makanapahariini.com)
Kue Gandus khas Palembang yang ngangenin (Foto: MAHI/makanapahariini.com)

SENANGSENANG.ID - Panganan khas asli Palembang salah satunya Kue Gandus, yang punya cita rasa guris dengan aroma khas bikin kangen lidah.

Bagi kamu yang tak sempat ke Palembang dan pengin menikmati panganan satu ini, tak perlu khawatir. Olah sendiri di rumah, mudah kok Bund.

Adapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Gandus adalah sebagai berikut.

Baca Juga: Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait Meninggal Dunia, Polri hingga KPAI Sampaikan Belasungkawa

Bahan:
400 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
300 ml susu rendah lemak
200 gram tepung beras

½ sendok teh Royco Kaldu Ayam
1 lembar daun pandan
Minyak goreng, untuk mengoles loyang

Bahan taburan:
1 sdm bawang merah goreng
4 batang daun seledri, iris
4 buah cabai rawit merah, iris

Baca Juga: Galaksi Bisa Jadi Pilihan Hiburan Akhir Pekan, Jadwal Bioskop Salatiga Sabtu 26 Agustus 2023

100 gram dada ayam fillet, cincang
1 sendok teh Royco Kaldu Ayam
Minyak

Cara membuatnya:

Didihkan santan, tambahkan Royco Kaldu Ayam, dan daun pandan sambil diaduk.

Angkat dan dinginkan, lalu buang daun pandan.

Baca Juga: Ini 12 Eks Napi Korupsi yang Namanya Masuk Daftar Calon Sementara Bacaleg Pemilu 2024, Piye Menurutmu Lur?

Siapkan tepung beras di dalam mangkuk, lalu tuang santan secara perlahan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agoes Jumianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X