SENANGSENANG.ID - Hai Bund, punya ide masakan apa lagi nih? Masak kerang yuk Bund.
Berikut kami berikan resep kerang dara saus pedas dicolok daun kemangi ciptakan cita rasa rumahan ala restoran.
Bagi penyuka masakan kerang dara pasti sudah tak asing dengan kerang dara saus padang ya Bund.
Berikut ini resep kerang dara saus pedas hasil kreasi Lina Tjoandra dikutip dari masakapahariini.com, yang simpel dimasak namun cita rasanya tak kalah dengan restoran.
Supaya lebih praktis memasak kerang dara, belilah kerang dara yang sudah bersih sehingga kamu tak perlu repot membersihkan permukaan cangkangnya.
Biasanya kerang dara yang sudah siap rebus bisa didapat di supermarket atau toko penjual bahan-bahan seafood.
Baca Juga: The Equalizer 3 Makin Seru Menghibur di Malam Minggu, Jadwal Bioskop Jogja Sabtu 2 September 2023
Adapun bahan yang dibutuhkan untuk 3 porsi kerang dara saus pedas adalah:
1 kg kerang dara
5 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
8 lembar daun jeruk purut
8 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 sendok makan cabai merah, giling
15 batang kemangi, petiki daunnya
1 batang bawang daun, iris serong
Baca Juga: Alih-Alih Melakukan Recall, AHM Ajak Konsumen Cek Motornya ke Bengkel AHASS Terkait Rangka eSAF
10 buah cabai rawit, iris
1 sendok makan Bango Kecap Manis
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh Royco Kaldu Ayam
minyak sayur
Cara mengolahnya: